
昨日はきゅうじつだったが、知り合いの日焼けサロンのマシンの搬入を手伝ってました。
昼ごろから初めて、次の日の明け方まで働いていたので、せっかくの休日がハードな一日になってしまいました。
この日焼けマシンというのが、想像を絶する重さで、何人かで運ぶのですが、もう腕がパンパンになります。
家に帰って腕を見てみたら、アザができていたのですが、無我夢中でやっていたので、いつアザができたのか覚えていません。
前腕も、物凄い筋肉痛です、来週の休みはのんびりしよう。
僕の愛車を紹介します

僕の愛車の「ブラックハロウィン4号」です。
カゴはひん曲がっているし、ライトは壊れているし、ベルも壊れてなりません。
ギアもよく滑るし、スタンドも曲がっていて角度が悪くなっているので、うまく立てないと倒れてしまいます。
まだ新車で購入してから2年もたってないのですが、なんだかボロボロです。
しかし、それでもこのマシンは僕の相棒なので、このブラックハロウィン4号で坂道を登っていろんなところにいきます。
今日はマグロの大トロ

いつもマグロの尻尾ばかり食べてますが、今日はマグロの大トロを食べました。
マグロの尻尾だと火を通さないと食べづらいので、たまに生のマグロを食べると、やっぱり生がおいしいなぁと思ってしまいます。
冬の夕食の定番、豆腐とワカメの鍋

寒い時期の夕食のメニューは、この豆腐とワカメの鍋がメインです。
一人分の量で作っているので、食べる時はどんぶりに入れるので、鍋料理という感じはしないですが・・・
最近は作ってもすぐには食べずに、買い物に行ったりなど出かけて孵ってきてから食べる事が多いです。
そうすると、余熱でワカメによく火が通り、やわらかくなって味も染みこんでとっても食べやすくなります。
やっぱりカレーライスが好き

今日は週に1度のダイエット休養日なので、なにかガッツリ食べようと思い、何がいいかな~と考えていたら、やっぱりカレーが食べたくなりました。
そこで、今回もカレーハウスCoCo壱番屋に行き、ポークカレーのライス600gを食べました。
やっぱりカレーライスはうめえなぁ~、また来週もカレーを食べるかもしれないと思いました。
さあて、美味しいカレーを食べるために、また1週間しっかりダイエットを頑張ろう。