豆腐を塩で食べる



豆腐はいつもあじぽんで食べているのだが、たまには違った食べ方をしてみようと思い、今日は豆腐に塩をかけて食べてみました。
これが以外に美味しいです、豆腐本来の味を最も引き出す食べ方かもしれません。




急に寒くなってきた




明日からもう10月、天気が雨のせいか今日はえらく寒い。
こないだまで暑いと言っていたのに、今日は長袖じゃないといられません。
寒くなってくると、体を見せる機会が減るのでダイエットにも少し身が入らなくなりがちだけど、頑張らなくては。




今日の朝食




今日の朝食です、ご飯に納豆にマグロの赤身を食べました。
この後に、ヨーグルトとシリアルも食べてます。
朝食はなるべくたくさん食べるように心がけています。



豆腐鍋




今日の夕食は定番の豆腐鍋です、具もいつも大体同じで、豆腐とワカメと白菜です。
味付けを毎回微妙に変えることで飽きずに食べることが出来ます。
今日の味付けはかつおだしがメインの味付けです。



下北沢でアジアンバイキング





今日はダイエット休養日の休日なので、下北沢まで遊びに行きました。
そこでランチに「まるごとアジアン タラート」というお店に入りました。
ここのランチはメイン料理を一品頼むとアジアン料理の前菜のバイキングが楽しめるというシステムです。
一品料理はロコモコにしました、バイキングは前菜なのであんまりたいした物はありませんでした。



シンプルスローダイエット仲間の高橋さん頑張ってます。




シンプルスローダイエット仲間の高橋さんです。
今日はジムのスミスマシンでスクワットをして下半身を鍛えていました。
苦しそうな表情をしているが、やっぱり、スクワットは気持ちイイ~と言ってました。



久しぶりの豆腐鍋





今年もそろそろ夏が終わりに近づいてきた涼しくなってきたので、久しぶりに豆腐で鍋を作りました。
やっぱり、豆腐は冷やっこで食べるより、鍋や湯豆腐など温めて食べた方が、同じ一丁でも全然ボリュームがあります。



サンマのシーズンです。




この時期はサンマが安くて美味しいので、今日の夕食はサンマと豆腐です。
サンマは2匹食べました、マグロも美味しいけど、サンマも美味しいなぁ。